Перейти к содержимому

Ситуация на крипторынке 21. 02. 2018

Сегодняшнее утро на крипторынке внушало оптимизм, что подтверждает вот этот скриншот. Из первой двадцатки криптовалют уверенно росли пятнадцать, падать начинали лишь Stellar, NEM, TRON, Lisk, Tether.  Меньше чем через час ситуация в корне изменилась, падали уже все!

Таким образом, на рынке произошла коррекция.

 

Так как биткойн всего лишь за 2 недели добрался примерно до 11 700 долларов США после нижнего значения 5 800 долларов, то есть подорожал в 2 раза, это был слишком быстрый рост за столь короткое время. На данный момент можно сделать такой прогноз: возможно падение биткойна до 10 000 долларов, а если “медведи” продавят его ниже, то он дойдет и до 8 500 долларов. Однако, через 2-3 дня возможен его рост до отметки 12 000 долларов.

Альткойны при этом, скорее всего, будут падать. Расти будут те из них, для которых будет суперхороший новостной фон.

Примером этому может служить ситуация с ростом Monero и DogeCoin.

 

Видимо, на их рост положительно повлияли новость о хардфорке первой монеты, а в случае второй - об успешной реализации так называемого «моста Dogethereum», по которому были отправлены первые монеты DOGE в тестовую сеть эфириума под названием Rinkeby и обратно. Эта транзакция ознаменовала завершение многолетней разработки проекта, который рассматривают в качестве следующего шага к более широкой функциональной совместимости криптовалют.

В начале февраля основатель Pantera Capital, Дан Морхед, заявил, что медвежий рынок, который он точно прогнозировал в середине декабря 2017, готовится к повороту

Морхед отметил, что предыдущие циклы биткойна были средней продолжительностью в 71 день. В настоящее время на рынке цикл составляет 58 дней, и бывший аналитик Goldman Sachs сказал, что нет оснований ожидать, что этот год будет существенно отличаться

Многие аналитики считают, что биткойн укрепится в растущем тренде в ближайшие недели. Такой прогноз основан на том, что институциональные инвесторы начнут выходить на рынки во время следующей бычьей волны.

На данный момент можно рекомендовать не делать поспешных движений и не покупать альткойны. Что касается биткойна, лучше не совершать никаких операций, пока тренд четко не обозначился.