Перейти к содержимому

КРИПТОНОВОСТИ  ПРОШЕДШЕЙ  НЕДЕЛИ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ  ЗАДУМАТЬСЯ

Kodak объявляет о своих токенах и запускает типа социальной сети для фотографовЕсли компания с 136-летней историей анонсирует выпуск токенов, то весь этот крипто-бизнес  -  что-то действительно серьезное! 

KODAK ICO планируется открыть 31 января. KODAKCoin будет функционировать в качестве валюты и токена на KODAKOne, будущей блокчейн-платформе, которая позволит фотографам зарегистрировать и разместить их архивные  и новые работы в крипто-защищенном цифровом реестре до выдачи лицензии платформы. На этой платформе фотографы могут получать платежи за продажу своих работ, а также оплачивать лицензионные права  криптовалютой.

Помимо предоставления нового источника доходов фотографам, блокчейн-платформа Kodak будет заниматься "непрерывным веб-слежением", то есть постоянно контролировать и защищать авторские права на  изображения, зарегистрированные на этой платформе. В переводе на простой русский русский язык это означает, что если вы для своего блога или сайта с…копипастили с нее фото без разрешения правообладателя, то  KODAKOne замучает вас грозными письмами заплатить за стыренную интеллектуальную собственность! 😀

В своем заявлении генеральный директор Kodak Джефф Кларк сказал: "Kodak всегда стремился демократизировать фотографию и сделать лицензирование справедливым для фото-художников. Блокчейн-технологии дают фотосообществу инновационный и простой способ наконец-то сделать это”.

ICO соответствует требованиям и проводится в соответствии с положениями Комиссии по ценным бумагам США (SEC). “Токены классифицируются как токены-акции согласно правилу 506 (c) и размещаются как ценные бумаги, освобождённые от регистрации”. Они будут доступны для аккредитованных инвесторов в ряде стран, включая США, Великобританию и Канаду.

Еще одна хорошая новость от другого гиганта - корпорации Microsoft.

Сначала было объявлено, что на этой неделе Microsoft отказалась принимать платежи в биткойнах. Однако, вчера Microsoft уже вернулась к биткойн-платежам, несмотря на его волатильность и выросшую комиссию за переводы. Напомню, что Microsoft принимает биткойн с 2014 года через "Bitpay". И эти его лихорадочные телодвижения то за биткойн-платежи, то против пришлись как раз на то время, когда  JP Morgan СЕО Джейми Даймон признался, что он “сожалеет о своем печально известном комментарии прошлого года, когда он назвал биткойн “мошенничеством”. Кайтесь, грешники! 😀

По-видимому, руководство Microsoft уже не считает биткойн мошенничеством. Крипто-сообщество помнит, что Microsoft была одной из первых крупных IT-компаний, официально признавших потенциал технологии blockchain.

Собственная блокчейн-платформа Microsoft Azure был разработана, чтобы предложить доступные решения для компаний малого бизнеса, которым не по карману запуск своих программных платформ.

В мае прошлого года Платформа Waves была интегрирована в блокчейн Microsoft Azure в качестве сервисного облака (BaaS). Это позволяет разработчикам быстро запускать ICO-проекты или выпускать токены для программ лояльности.

Надеюсь, что однажды Microsoft осмелится выпустить собственные ICO, и это будет еще до того, как корпорации стукнет 136 лет... 😀 .

Теперь пара новостей с Восточного крипто-фронта.

"Национальный банк Украины рассматривает актуальность создания собственной криптовалюты”  (Заявление, опубликованное Советом безопасности Украины)

Дело в том, что еще в августе прошлого года Национальный банк Украины собирался разработать “Положение о нормативно-правовом статусе биткойна и других цифровых валют”. Как говорится, не прошло и полгода, как они всерьез решили озаботиться этим вопросом…

Сейчас высокопоставленные украинские чиновники создают рабочую группу рыночных регуляторов, финансовых и надзорных органов для разработки юридически совместимых предложений по регулированию криптовалют, более строгому надзору на крипторынке, отслеживанию сделок с использованием "криптографии" и выявлению участников криптовалютных сделок. Кроме того, рабочая группа также будет продумывать меры по налогообложению усыновителей, получающих доход в криптовалютных платежах.

“Более того, - говорится в сообщении, - органам поручено разработать механизм обеспечения доступа правоохранительных органов к данным криптовалютных бирж с обязательством указанных субъектов хранить информацию обо всех сделках в течение срока, установленного законом для финансовых учреждений, и раскрытия информации клиентов по мотивированному запросу." В состав рабочей группы войдут представители Национального банка Украины, Министерства финансов Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, СБУ, Национальной полиции Украины, Государственной службы финансового мониторинга Украины, Государственной налоговой службы Украины и Государственной службы спецсвязи  и защиты информации Украины – блин, руки устали тарабанить по “клаве” такое количество названий бюрократических структур этих прихлебателей-чиновников.

Вы увидите - в ближайшее время эти хлопцы* покажут  владельцам криптовалюты , где раки зимуют!

---------------------------------------------------

* хлопцы - (множественное число) правильные украинские пацаны

Другая интригующая новость уже из России:

Обновленное руководство Минтруда России по доходам, расходам и декларированию имущества для госслужащих по отчетности на 2017 год включает в себя пункт о криптовалюте. В обновленном положении говорится, что государственные служащие не должны декларировать “виртуальные валюты”, которые они получили.

На запрос авторитетнейшего “РИА Новости” в Минтруде ответили так: "В справку не включены криптовалюты, так как в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены".

Я рассматриваю это как сигнал всем российским взяточникам и другим коррупционерам перейти на криптовалютные взятки, поскольку взяточничество в фиатных деньгах больше не в тренде!  Поняли, господа? Делайте выводы!  😀