Перейти к содержимому

Анализируем причины роста крипторынка

Сегодняшнее положение на крипторынке очень радует. Давайте проанализируем, какой новостной фон мог повлиять на рост криптовалют.

Итак, росту курса биткойна мы обязаны нескольким причинам:

Вчера, 14 февраля, истек срок действия фьючерсов BTC на чикагской бирже СВОЕ, по графикам вокруг 15 февраля крутится определяющее движение рынка, в общем следим за тем, как будут разворачиваться события. Биткоин на данный момент коррелирует с традиционными активами. Там был обвал, на крипторынке тоже все было в красной зоне. Теперь же акции на фондовом рынке закрылись в зеленом цвете, и так же оптимистично зеленеет крипторынок!

Наконец-то наступил новый год по восточному календарю. Инвесторы из стран Юго-Восточной Азии перестали сбрасывать крипту и менять ее на фиат для достойной встречи своего нового года. Обычно, когда их новогодние каникулы заканчиваются, восточные инвесторы снова выходят на криптороынок и снова начинают закупаться “криптой”. Так что в конце февраля-начале марта ждем нового взлета курса биткойна и компании.

На данный момент на графике курса биткойна мы имеем так называемый паттерн “голова-плечи” в перевернутом виде. Специалисты по теханализу утверждают, что обычно этот вид графика переходит в начало восходящего тренда. Большинство топовых альтов, как обычно, ждут движения битка.

Эфир остается перспективной монетой и для крупных игроков (привлекательнее биткойна в силу большей технологичности и других причин) и для частных инвесторов. Перспективность вложений в Эфир увеличивается еще и благодаря очередным технологическим новшествам, о которых уже объявляла команда Бутерина и над которыми она сейчас работает.

Эфир Классик, в свою очередь, показывает мощное восходящее движение после долгой консолидации. Тем более, ожидаемый 5 марта хардфорк в виде выпуска новой монеты Callisto (CLO) приведет к начислению держателям ETC из расчета 1 CLO за 1 ETC.

 

Предпосылки роста есть у Monero по причине хардфорка. 14 марта появится новая монета - MoneroV (XMV). Держателям XMR начислят новые монеты в соотношении 1 XMR = 10 XMV. По словам разработчиков, новая монета повысит конфиденциальность, решит проблемы с масштабируемостью и будет иметь ограниченную эмиссию (256 млн. монет).

Так что можно порекомендовать инвестировать и в Монеро, пока курс не взлетел!

Еще рекомендация для тех, кто готов вложиться на срок от 3 недель до 2 месяцев (среднесрочные инвестиции):

Обратите внимание на Лайткойн и NEO!

Кто не успел вложиться в эти монеты, советую не терять времени зря!

Достаточно хорошо схему заработка можно проиллюстрировать на примере одного старого койна, резво скакнувшего, а потом резко упавшего.  Речь идет о  Нексткойне (NXT) - за последнее время имел место его рост в 11 раз! Потом, после хардфорка произошло падение примерно в 7 раз! Пиковое значение курса бывает за 3-4 дня до хардфорка. Следовательно, закупив криптовалюты за некоторое время до предполагаемого хардфорка, продавайте за 3-4 дня до него. Тогда есть шанс даже при резком падении курса после хардфорка успеть получить прибыль!

Успешных вам инвестиций!