Перейти к содержимому

Крипто-новости из разных стран

Новости конца этой недели в целом должны положительно повлиять на ситуацию на криптовалютном рынке

Совещание Еврокомиссии по криптовалютам:

В конце февраля прошло совещание экспертной комиссии ЕК по криптовалютам. Заместитель главы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил:

«Криптовалюты не являются валютами в общепринятом смысле этого слова.Никто не гарантирует их стоимости, что делает их подверженными серьезным спекуляциям. В этой связи инвесторы в криптовалюты несут серьезные риски, включая риски полной потери своих инвестиций. Предупреждения инвесторов и потребителей об этих рисках очень важны, они должны быть понятными и делаться на постоянной основе на всех площадках»

 

При этом Домбровскис признал: ЕС должен принять во внимание, что технология блокчейн с точки зрения финансовых рынков обладает огромным потенциалом. Он отметил также, что Еврокомиссия собирается продолжить мониторинг рынка криптовалют и разрабатывать регулирующее его законодательство с целью предотвращения использования криптовалют в финансовых преступлениях, в частности, в отмывании денежных средств.

Германия:

 

Хорошая новость: “Виртуальные валюты приобретают статус законного платёжного средства, поскольку они используются участниками транзакции как альтернативный договорный и мгновенный способ оплаты”, — пояснили в немецком правительстве.

Австралия:

 

Местная криптовалютная биржа Bitcoin.com.au запустила новый сервис, с помощью которого жители страны могут приобретать биткойны и эфиры за фиат. С 1 марта эта услуга стала доступна в более чем 1200 газетных киосков.

Как всегда, самая интересная новость из России:

В Минфине РФ пообещали не вводить уголовную ответственность за так называемые повседневные расчеты в криптовалюте. За это, скорее всего, россиянам будет грозить только штраф. Уголовную ответственность финансовое министерство РФ предлагает ввести за организацию преступных схем с помощью криптовалют.

 

Ну и на том спасибо нашим законодателям!  А если у кого-то знакомые поедут в отпуск в Австралию, можно дать им долларов и попросить привести немного биткойнов и эфиров… Только т-с-с-с-с-с, никому об этом не говорите!