Перейти к содержимому

Сколько будет стоить биткойн к концу 2018?

Биткойн достигнет 40 000 $ до конца этого года, а 90% альткойнов обесценятся! (Прогоноз исполнительного директора Bitcoin Foundation Лью Классена). Курс биткойна направится к отметке в 200  $ (Джеймс Рикардс, стратегический директор финансовой компании Meraglim)

Прогнозы, которые делали финансовые аналитики последние пару недель, поражают своим разбегом из одной крайности в другую!

Как считает руководитель Bitcoin Foundation Лью Классен, крипторынок будет подвержен высокой волатильности еще примерно 3−6 месяцев, а в четвертом квартале 2018 года стоимость биткоина начнет резко расти. Этого времени должно быть достаточно, чтобы исправить некоторые недочеты программного кода монеты, считает Классен, поэтому цена в $40 000 может быть вполне оправдана.

Классен считает, что 90% альткоинов обесценятся, так как они не имеют перспектив для развития.

Классен уверен, что обесценивание криптовалют - это хорошо, таким образом «рынок решает проблему самостоятельно»: ведь многие монеты создаются с одной целью — чтобы их разработчики могли обогатиться. Об аналогичной ситуации на рынке ICO-проектов говорил и Виталик Бутерин еще в прошлом году.

Другие эксперты разделяют мнение Классена. Несмотря на сильную просадку в начале года, в июле биткойн может установить новые рекорды. Такое мнение недавно высказал Том Ли, управляющий партнер и руководитель исследований Fundstrat Global Advisors LLC.

 

Известный трейдер и аналитик Тон Вейс дал «умеренный» прогноз на 2018 год, заявив, что цена биткоина достигнет 25 000 $. Он подчеркнул, что о шестизначных цифрах в нынешних условиях говорить пока рано.

Ему вторит известный финансовый аналитик, криптоэнтузиаст и основатель инвестиционной фирмы Standpoint Research Ронни Моас, который заявил, что биткоин достигнет $28 000 на протяжении текущего года.

Эти слова звучат гораздо более оптимистично, чем прогноз аналитика Bloomberg Intelligence Майк Макглоуна. Напомню, что на прошлой неделе он заявил, что вероятность обвала цены биткоина на 90% в условиях неконтролируемого роста предложения на рынке достаточно высока.

«Параболический рост предложения на рынке криптовалют не позволяет корректно оценить его. Существует сильное гравитационное тяготение к 900 долларам за один биткойн, средней цене с момента начала 2017 года».

Стратегический директор финансовой компании Meraglim Джеймс Рикардс считает, что нынешняя цена биткоина слишком высока, поэтому он остается убежденным сторонником медвежьего тренда.

«Я вообще не понимаю, как кто-либо оправдывает такие высокие прогнозы. Я думаю, что курс биткойна направится к отметке в 200  $. После этого его будут использовать только преступники, а цена продолжит падать», — подчеркнул он.

Интересно, что же тогда будет с альткойнами согласно его логике? Даже более современные и прогрессивные по сравнению с биткойном криптовалюты тоже упадут в десятки раз? На основании информации о перспективах развития технологии блокчейн, которая сейчас проникает во все сферы человеческой жизнедеятельности, совсем не верится в упадок криптовалют. Ведь даже банки, страховые компании и другие финансовые институты могут извлечь из блокчейна огромную выгоду и сократить свои издержки, а значит, увеличить прибыль!

 

Мой вывод:

Как показали последние события на крипторынке, управлять курсами криптовалют будут не аналитики и массы трейдеров, а отдельные “киты”, которые уже сосредоточили на своих счетах основную часть добытых биткойнов. Для этого и в их интересах будут использоваться информационные вбросы то в виде слухов, то в виде новостей (помните трейдерскую международную мудрость “Покупай на слухах, продавай на новостях”!) Ведь заработать максимальную прибыль можно лишь на скачках курса, что давно известно тем, кто играет на фондовом рынке и на рынке Forex!