Перейти к содержимому

Блокчейн и метрология

Метрология на самом деле — матерь всех наук! Если спросите, почему, я уверенно отвечу: Потому! Ведь в современном мире просто невозможно жить без точных измерений!

Без точного времени на часах мама просто сама не смогла бы встать с утра и вовремя разбудить ребенка в школу, не говоря уже о том, что люди просто не могли бы вовремя приходить на работу!

А на любой работе царили бы настоящий бардак и хаос… Если бы не было точных мер длины, как можно было бы собрать автомобиль или сшить одежду по размеру? Как изготовить лекарство, если не знать, сколько и какого вещества взять? А как платить за электричество в квартире, если бы не было счетчиков? И, например, как построить дом или мост, если представить себе, что нет ни точных чертежей и планов, ни стройматериалов, выдерживающих нагрузки? А никак — так люди и жили бы в пещерах или рыли бы себе землянки! А по реке переправлялись бы только те, кто умеет плавать… 😀

Метрология, простыми словами, есть везде, где есть любые измерения. А чтобы они были точными, их надо время от времени контролировать! То есть метрологи занимаются проверкой всех приборов, которые что-то измеряют. Это называется поверкой (калибровкой) измерительных приборов. И мы даже не знаем, что встречаемся с этим ежедневно!

Например, Петя пошел в магазин за конфетами, попросил полкило, а ему дали маленькую горсточку. При этом тетя-продавец показала на весы, стрелка которых замерла на делении 500 г. Пете ничего не оставалось делать, как пойти домой к маме-метрологу. Она удивилась тому, что полкило в магазине очень маленькие и пошла с Петей в магазин разобраться. Оказалось, весы у них не поверялись три года, поэтому и взвешивают так, извините за профессиональный термин, хреново…

Другой пример: сестры Марина и Ирина купили квартиры в новостройке друг под другом. Перед тем, как покупать обои, трудолюбивая девушка Ирина взяла рулетку и тщательно перемерила все стены. А Марина подумала: “А чё я буду с рулеткой по стенам лазить, возьму все цифры у Ирки. Чай, квартиры одинаковые друг под дружкой”. В итоге на каждую комнату Марине не хватило по паре рулонов обоев — оказалось, так строители “хорошо” построили дом! Их измерительное оборудование тоже вовремя не проходило поверку…

Так что с метрологией мы встречаемся, буквально, на каждом шагу, только не знаем об этом! Ведь и железнодорожные перевозки, авиа-перелеты и полеты в космос, телевидение и мобильная связь, компьютеры и приборы для научных исследований — все это основано на точных измерениях, а в их основе лежит метрология!

Теперь, когда вы уже прониклись значимостью метрологии, можно перейти к одному проекту. Он связан с метрологией, и с блокчейном. Речь идет о GMP ICO. Это — Global Metrology Project, собирающий деньги на открытие сети метрологических центров по всему миру (200 центров в 70 странах).

Благодаря востребованности метрологии (поверка измерительного оборудования в самом широком смысле — от бытовых счетчиков до измерительных приборов, применяющихся в промышленности и ВПК) оборот денег в этой отрасли гигантский. Рентабельность работысоставляет фантастическую цифру — от 400 до 1 000 % в зависимости от отрасли! Таким образом, инвестиции в GMP-токены будут быстро окупаемы, а следующая стадия проекта — это создание инновационных бизнес-инкубаторов и исследовательских кластеров. Интеграция всех составляющих этих проектов будет происходить на блокчейн-платформе. Таким образом, инвестиции в GMP-токены будут равносильны вложению в тысячи проектов, каждый из которых будет приносить прибыль!

Сейчас GMP-токены можно купить всего по 45 центов, а через два месяца во втором раунде их цена составит уже 1,35 доллара США! Очевидно, что по мере выполнения пунктов плана своей Белой книги GMP-токены будут дорожать по экспоненте. У всех нас еще есть шанс заскочить в последний вагон уходящего поезда: 27 ноября заканчивается первый раунд GMP ICO. Не пропустите его, или потом не говорите мне, что я вас не предупреждал о таком способе “поднять кучу бабок”!